网站首页>学位管理>全日制硕士研究生>正文
关于2016级研究生毕业电子图像信息采集的通知

发布日期: 2017-11-09 10:33:42 来源:学位办公室 阅读次数:2438

1、根据教育厅学历学位证书照片统一采集的通知,我校2016级研究生(含博士研究生和硕士研究生)将于2017年12月1(周五)上午9:00-12:00在金鸡岭校区E电2进行毕业生电子图像信息采集工作,具体安排另行通知。此次图像采集需要同学们进行照相,并核对个人相关信息。拍摄顺序为:集中拍摄,先到先拍(请务必携带本人第二代居民身份证前往)排队依次拍照,但请同学们务必在校等候拍照。

2、请各班班长于11月13(周一)到金鸡岭校区2教2411学位办领取各班纸质版信息核对表。研究生必须仔细认真核对基本信息,确保信息准确无误后并亲自签字确认。经核对后,仍出现信息错误而造成的一切后果,由学生本人负责。研究生的姓名、性别、身份证号、所修专业名称、专业代码等基本信息是研究生学籍、学历(毕、结业证书、学位证书)电子注册的重要内容,因此,研究生必须高度重视信息核对工作。请各班班长将签名后的信息核对表统一收齐后11月16(周四)学位办

3、研究生姓名是根据研究生本人研究生报名及录取确认,并在入学后经上级主管部门进行学籍审核且注册的姓名,现不得随意更改。若身份证号码升位的,需提供身份证复印件,若身份证号码有误或其它信息确有错误的,则需提供有关单位的证明,并在上表相应更正栏中填入正确信息,方可受理更改。

4、每位同学的拍摄费用为15元(含图像综合信息采集费、照片制作费、个人图文信息上传费等服务费)。新华图片社将洗出2寸照片8张。请各班班长将拍摄费用统一收齐,拍照当天现场支付宝转给新华社负责人员,转账建议备注学校和班级,还需以班为单位登记缴费信息,如因未登记导致问题,班长负责。

5、若因特殊情况不能及时返校的同学,也可携带本人身份证与学生证在所在地的新华图片社或各高校拍摄,拍摄费用约50元(以当地通知为准),学校代码为10595(桂林电子科技大学),回寄地址可委托在校的研究生同学收,然后再将纸质档照片和电子档照片(广西区内拍摄的可以不用电子档,区外拍摄必须要有电子档)交研究生院学位办。 

6、请各班班长联系不在学校的同学,希望届时都能够进行拍摄,否则只有等明年补拍的时间或者自己去南宁新华社广西分社照相,一切费用自理。

7、非全日制研究生(含在职研究生班、在职工硕、MBA等)若需要参加图像采集此次也可补拍,学生本人在拍摄当天现场填写相关信息并签字,现场支付宝缴纳拍摄费用15元,并登记缴费信息。填写信息包括学号、姓名、性别、身份证号、民族、籍贯、院校名称、学院名称、专业名称、专业代码、学历层次、手机号码等信息,请提前准备好信息,现场无法查询。

8、此次图像采集主要为2016级研究生(含博士研究生和硕士研究生),以及部分在职研究生和非全日制工程硕士研究生。若部分2015及以前的研究生之前未及时拍照,此次也可补拍,学生本人在拍摄当天现场确认信息并签字,现场支付宝缴纳拍摄费用15元,并登记缴费信息。

9、着装要求:进行照片拍摄时要求着装整洁、梳理干净、不着制式服装,不穿与背景相近的蓝色上衣,必须穿着有领上衣,不要穿遮挡脖子的高领衣;面正对相机方向以照片能见两耳为准;头发不能染色、不遮眉毛及耳朵,照片上头发所占的总面积不能超过面部的总面积,佩戴眼镜以拍照时不反光且能清晰见到眼睛的各部位为准;不准佩戴有色眼镜;不着浓妆,化妆要以不掩饰面部瑕疵缺陷为准;佩戴耳、项等饰品以不遮挡面部瑕疵缺陷为准。

10、注意:根据教育部要求,毕业电子图像采集照片必须与实际颁发的学位证书、毕业证书上的照片一致,也将是今后学历证书网上查询的重要依据,请未参加电子图像采集的同学(含全日制博士研究生、全日制硕士研究生、在职研究生、工程硕士研究生)在毕业前务必参加一次,否则后果自负。

11、如有疑问,可直接联系学位办。联系人:张老师 曾老师,联系电话:2310651。

                                                       研究生院

                                                  2017年11月9日

附件:
1. 关于2016级研究生毕业电子图像信息采集的通知.doc

 

 
返回首页 关闭窗口