网站首页>学位管理>全日制硕士研究生>正文
关于开展2017年度新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知

发布日期: 2017-05-16 17:43:48 来源:学位办公室 阅读次数:310

各学院:

    为加强我校研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,决定开展2017年度硕士研究生指导教师资格遴选工作,现将有关工作具体安排如下:

     一、遴选条件

    1、符合《桂林电子科技大学硕士研究生导师管理办法(修订)》(桂电研〔201529号)文件中第三章第六条规定。(见附件1

    2、已参加硕士研究生指导教师岗前培训,并获得培训合格证书。

    符合上述两个条件的教师均可申报,注意所有申请者应针对学校已获得硕士学位授权点的一级学科专业进行申报。

    二、申请材料

    1、申请人填写《硕士研究生指导教师遴选申请表》1份。(见附件2

    1)近5年最具代表性的成果(与申请学科专业相关)

        主要包括论文、专著 、译著、教材、发明专利、获奖等,原则上论文只录入以第一作者发表的核心期刊或被 EISCISSCI等收录的高水平论文,并提供相关材料复印件1份。

        科研论文需附论文封面、目录、正文、封底;SCIEISSCI等收录的需提供相应的证明材料;教材和专著需附封面、目录和封底;发明专利、获奖等需提供相应证书复印件。

    2)近5年承担的主要科研项目

        主要包括科研项目名称、来源、年份、经费及排名等,科研项目及经费情况需到科技处开具相关证明。(见附件3

    2、最高学位证书、最高学历证书的复印件各1份。

    3、职称证书复印件1份。

    请按照以上顺序装订以上支撑材料。

    三、遴选程序

    1、申请人将填写好的《硕士研究生指导教师遴选申请表》以及各支撑材料复印件,于529日前递交到所申报一级学科专业所在学院的研究生秘书处,秘书对材料进行审核。

    2、请各学院根据学校有关文件要求,组织开展学院学位分委员会议,做好本学科新增硕士研究生导师的评选和推荐工作,并签署意见。

    3、各学院研究生秘书负责整理和审核材料,填写《硕士研究生指导教师遴选情况汇总表》(附件4,注意推荐的结果需排序,导师遴选纸质材料需签字并加盖学院公章。以上所有材料由学院统一于62日前交到研究生院学位办(金鸡岭校区2411室),并将《硕士研究生指导教师遴选申请表》电子版发送至邮箱:5784401@qq.com,邮件标题注明“***硕导遴选申请表”。

    4、各学院提交的材料需经研究生院学位办逐一审核,审核无误则报送校学位委员会进行会议评审,评审结果在7月初公布。

5、凡新引进的老师,即使在原学校具有硕士研究生招生资格,也应按程序参加我校新增硕士研究生导师遴选工作。

6、联培硕导、外聘硕导的遴选参照以上流程,各学院在推荐时请备注。

                                                                                                  研究生院

                                                                                                 2017516

 

附件:
1. 附件1:桂电研〔2015〕29号--桂林电子科技大学硕士研究生导师管理办法(修订).pdf
2. 附件2-硕士指导教师遴选申请表.doc
3. 附件3-科研证明格式.doc
4. 附件4-2017年硕导遴选情况汇总表.xls

 

 
返回首页 关闭窗口