网站首页>培养工作>研究生奖助>正文
关于开展我校2017年“优秀研究生出国研修项目”工作的通知

发布日期: 2017-04-19 16:34:11 来源:研究生工作办公室 阅读次数:2824

各相关学院:

为鼓励和支持我校研究生国际学术交流,开阔学术视野,不断提高研究生的学术研究水平和培养质量,现开展2017年优秀研究生出国研修候选人的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

我校全日制在读优秀博士研究生、硕士研究生。

二、资助人数与期限

一院、二院和八院可推荐博士研究生和硕士研究生各1名,其余学院可推荐1名硕士研究生,学校根据报名情况确定资助人数。

博士研究生出国研修期限:6个月、12个月。

硕士研究生出国研修期限:3个月、6个月、12个月。

三、资助内容与标准

1、资助经费包括两项:一是候选人出国所需的相关费用(出国研修期间往返国际旅费、国外生活费等);二是候选人出国前的培训费用和出国期间和回国后发表高水平论文的版面费。

2、资助标准参照国家留学基金委员会资助在职人员出国学习的标准和办法执行,根据当年经费情况适当调整。

四、选拔基本条件

1、政治思想好,拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品学兼优,身心健康,没有违反国家法律法规和校规校纪。

2具有相当的学术发展潜力,具有良好的英语沟通能力,外语水平达到所赴国家(地区)语言要求,通过大学英语六级、雅思、托福考试成绩较好者优先资助。

3出国研修计划应紧密结合在研项目、课题或学位论文来进行。

4研修学科专业应与所修学科专业相同或者相近。

五、选拔办法

1、个人申请

申请者本人填写《桂林电子科技大学优秀研究生出国研修申请表》(见附件1)于54日前交至专业所在学院,并按申请表中的要求提交下列材料(一式3份):

(1)《出国留学申请表》;

(2) 主要业绩支撑材料复印件;

(3) 国外邀请信(如有可提供);

(4) 外语成绩单复印件(如有可提供)。

2、学院评审推荐、公示

各学院成立评审小组完成本院的出国研修的初步评审推荐工作,确定拟推荐名单在学院内公示3个工作日无异议后,于5月19日前将拟推荐候选人名单连同其申请材料报研究生院。

3、研究生院审核、公示

研究生院组织专家进行二次评审,确定资助名单,公示2个工作日无异议者上报学校审批并予以公布

七、派出及管理

1、应在确定获得出国研修资格的20171130日前办理完出国研修手续,如无特殊原因逾期未办理者取消其出国研修资格。

2、联系国外高校及相关派出手续请咨询国际合作与交流处。

3、派出前须与学校签订《资助研究生出国研修协议书》,协议书经公证机关公证后生效。

4、应按期回国并履行应尽义务,如不按协议规定履行回国服务的义务,须承担违约赔偿责任,偿还出国研修的全部费用及协议规定的违约金。如不按规定赔偿,本人或其经济担保人将承担相应的经济、法律责任。

5、出国研修期间应自觉保持与学校的联系,不从事有损祖国利益和安全的活动,自觉维护祖国荣誉,服从和接受我国驻外使(领)馆的指导和管理;遵守我国和研修所在国法律法规,要特别注意加强安全意识,人身财产安全和医疗保障由本人负责。

八、联系方式                                                                                          

未尽事宜,请跟专业所在学院或研究生院培养办公室联系。

研究生院培养办公室联系人:于立娟,联系电话:0773-2322181

 

                                                              研究生院

                                                                                              2017419

附件:
1. 附件1:桂林电子科技大学优秀研究生出国研修申请表.doc
2. 附件2:2017年优秀研究生出国研修候选人名单汇总表--XX学院(仅供参考).xls

 

 
返回首页 关闭窗口