网站首页>博士教育>博士招生>正文
关于开展2014级、2015级博士研究生学科综合考试的通知

发布日期: 2017-04-07 08:33:58 来源:培养办公室 阅读次数:1685

各有关学院:

为加强博士研究生培养过程管理,提高培养质量,根据桂林电子科技大学学博士研究生培养工作的暂行规定(桂电研〔2014〕8号 ),现就我校博士研究生学科综合考试工作通知安排如下:

 一、考试对象

2014级、2015级博士研究生。

二、考试时间

 2017年4月15日—2017年4月20日。

三、考试办法

(一)学科综合考试由学科专业所在的学院负责组织。以学科、专业为单位,指定3-5名专家组成综合考试委员会,考试委员会成员必须由教授(或相当职称)的专家担任,其中应有1-2名相关学科专家。

(二)学科综合考试内容为三部分。

1、审核博士生培养计划的执行情况及课程学习考核成绩。

2、考核博士生对本学科研究领域的了解情况。

3、考核博士生所应具备的学科知识,考核博士生独立从事科研工作的能力、科研素质和科研作风,并考察其政治思想表现、学习和工作态度等。

四、考核方式

首先由博士生本人撰写学习总结报告,不少于3000字,并做个人总结报告(时间至少20分钟),并回答考试小组提出的质疑问题,其次进行口试和答辩的形式,整个考核时间不少于30分钟。考试小组根据综合考试和平时学习情况做出综合评定,写出简要评语和最终成绩(通过、不通过)。

五、上交材料

  请于421日前将签字盖章后的《博士生学科综合考试成绩认定表》(附件下载)和《博士生个人总结报告》各一式2份,1份所在学院存档,1份交研究生院培养办存档。

 

                                                         研究生院

                                                                                                                                       201746

附件:
1. 博士综合考试认定表.doc

 

 
返回首页 关闭窗口