网站首页>热点新闻 >正文
2016年博士研究生海外研修系列报道——英国赫尔瓦特大学

发布日期: 2016-12-13 08:36:54 来源:学位办公室 阅读次数:1447

2016年10月24日,我抵达了地球另一端-英国苏格兰爱丁堡市,开始了在赫尔·瓦特大学为期一年的博士生海外研修的学习生活。

赫尔瓦特大学是一所具有一百多年历史的英国国立大学,其建校史可追溯到1821年,1966年获皇家特许状成为大学。赫尔·瓦特大学的校名是为纪念英国皇家的金融架乔治赫尔与蒸汽动力研究的先驱者杰姆斯瓦特。我所在的传感器,信号与系统属于工程与物理科学学院。在这里,可以攻读信息与通信工程的本科,硕士,博士学位和进行博士后研究。

                                              

来学校当天,便见到了我的指导老师,IEEE Fellow(2017)王承祥教授。他带我认识了团队里面的老师和学生,安排了我研修期间的工作室。王教授结合我的研究方向和研究目标,有针对性地提出了研究计划和研究课题。在团队小组成员的带领之下,简单熟悉了学校的环境之后,我的学习工作也逐步展开。平日里,如果遇到问题,团队里面的师兄师姐都会热心地帮忙解决,王教授也会经常到工作室了解大家的学习情况,每周的例会上也会有详细的指导。

                                   

学校提供了充分的学习条件:在学校,Wifi覆盖全部教学楼层,并提供word等软件免费下载使用;在教学楼走廊,有多种沙发或简易桌椅,可以用于休息,小组讨论或学习;在学校工作室,打印机,办公用具,热水等所有用品一应俱全。来赫尔·瓦特大学一个多月的时间里,没有各种琐事打扰,安静的学习环境让我可以专注于自己的学习和科研当中去,日子过得安静又实在。同时,在团队中,小组成员在生活上相互帮助,在学习上相互探讨指点,这让离开祖国远在异乡的我倍感温暖,也让我学会怎么在潜移默化中关心帮助他人。非常感谢学校的经费资助,也感谢研究生院给我提供的各方面大力支持,非常期待在接下来的时间里,我的学习科研能力能够得到不断地提高、收获满满。

                                          (2015级  信息与通信工程专业   博士研究生   颜晓娟)

 

 

 

 
返回首页 关闭窗口