网站首页>博士教育>博士学位>正文
关于做好2014级博士研究生学位论文中期考评工作的通知

发布日期: 2016-11-29 15:59:27 来源:学位办公室 阅读次数:2020

各学院:

按照《桂林电子科技大学关于博士学位研究生培养工作的暂行规定》(桂电研[2014]8号)文件的要求,2014级博士研究生在完成学位论文开题报告后一年可以进行学位论文中期考评。为做好2014级博士研究生学位论文中期考评相关工作,现就有关事项通知如下:

中期考评工作

 (一)中期考评对象

完成学位论文开题的博士研究生。

(二)中期考评时间

    博士研究生学位论文开题通过后的一年中期考评时间由各学院确定,每学期1次,每位博士生根据自身实际情况选择考评时间。延期开题的研究生中期考核时间可相应顺延至下一学期。

、相关规定

(一)工作组织及实施

博士研究生学位论文中期考评由学院负责组织实施,所有博士研究生填写《桂林电子科技大学博士学位论文中期考评报告表》(附件1)必须如实、如期公开举行报告会,严禁伪造和抄袭报告表。

(二)工作督查

1.各学院研究生秘书务必在报告会前3天提交《桂林电子科技大学博士学位论文中期考评报告会时间安排表》(附件2),研究生院将在学校公布中期考评报告会情况,组织研究生督导委员会委员旁听报告会情况;报告会结束后,研究生院将采取适当形式随机抽查相关报告表的填写情况。

2.在学位论文中期考评工作中如发现未实际举行报告会、伪造专家签名等弄虚作假行为,可通过以下电子邮箱进行举报、投诉。 电子邮箱: xwb@guet.edu.cn

(三)注意事项

1.除休学、外出实习等特殊原因外,原则上不允许延期中期考。申请延期应于正常中期考期限内提出,延期只能顺延一学期,延期后仍不能完成论文中期考的,不能进行学位申请等后续工作。博士研究生的延期申请由研究生院审批

2.中期考评结论分为两种:1.通过,按专家意见修改后继续学位论文撰写工作;2.不通过,在导师的指导下6个月后才能重新进行中期考评。2次考评不过者,应终止博士生学业。

3.各学院务必在中期考评结束后的10天内《桂林电子科技大学博士学位论文中期考评结果汇总表》(附件3)反馈研究生院学位办公室

4.如博士生的学位论文阶段性研究成果特别优秀,可以酌情考虑在开题答辩后一年内开展中期检查工作(需提前7天到学位办审批和备案),但毕业时必须满足博士研究生三年学制的最低学习年限条件。

博士研究生学位论文期考过程中如存在问题,请联系学位办公室工作人员。

联系人:  张玉婷 曾丽珍

联系电话: 0773-2310651

 

 

附件:
1. 附件1:桂林电子科技大学博士学位论文中期考评报告表.doc
2. 附件2:桂林电子科技大学博士学位论文中期考评报告会时间安排表.doc
3. 附件3:桂林电子科技大学博士学位论文中期考评结果汇总表.doc

 

 
返回首页 关闭窗口