网站首页>创新项目>广西区研究生创新项目>正文
关于申报2017年广西研究生教育创新计划项目的通知

发布日期: 2016-10-09 17:13:46 来源:培养办公室 阅读次数:19

各学院:

      按照广西区教育厅桂学位 2016年13号文《关于申报2017年广西研究生教育创新计划项目的通知》,现将申报2017年广西研究生教育创新计划项目有关事项通知如下:

一、申报目的

为了响应国家“万众创业、大众创新”的号召,响应国家创业创新的要求,培养和提高我区研究生实践创新能力,现组织我校研究生申报2017年研究生教育创新项目。这次所申报的研究生创新项目,必须立足于解决国家和地方经济建设中及社会发展中的理论与实践问题,解决相关学科前沿技术的问题。通过设立研究生教育创新计划项目的实施,努力提高研究生教育为国家和地方经济建设及社会发展服务的能力与水平。

二、资助项目类型

(一)、研究生科研教育创新项目

    我校广西区研究生创新项目分为硕士研究生科研创新项目和博士研究生科研创新项目,请各学院限项申报,并于2016年11月15 日将申报书交到研究生院。

(二)、学位与研究生教育改革课题

    2017年学位与研究生教育改革课题项目共设立9项,各学院不限项申报,学院将学位与研究生教育改革申报书(纸质版一式2份和电子版)和《学位与研究生教育改革课题汇总表》(附件5)于2016年11月15 日上交研究生院以后,研究生院组织研究生教育督导小组评审。

三、资助项目

(一)、博士研究生创新项目

博士研究生创新项目必须是桂林电子科技大学的全日制在校博士研究生,能够保证在学位授予之前结题。已获得此类项目资助且未结题者,不得申报。博士研究生必须结合自己的学位论文选题申报该项目,项目申请者填写附件1。

(二)、硕士研究生创新项目

申请硕士研究生创新项目者必须是桂林电子科技大学一年级或二年级的全日制在校硕士研究生,能够在学位授予之前结题,研究生可结合自己的学位论文选题申报创新项目,照搬指导教师已立项课题项目的,将不予资助。已获得此类项目资助且未结题者,不得申报。

研究生创新项目允许以课题组的形式申请项目,导师不列入项目组成员,且每个项目组成员人数不超过5人,每个学生最多只能参加2个项目。申请研究生创新项目申请者填写附件2。

(三)、学位与研究生教育改革课题

学位与研究生教育改革课题申报者以研究生指导教师和从事研究生教育管理2年以上(包含2年)的人员为主。原则上正在承担学位与研究生教育改革课题的教师今年不得申报,申请课题者须填写附件3。申报的研究生教育改革课题内容应集中在地方经济社会发展对研究生层次人才需求的调研分析、研究生教育服务地方经济与社会发展研究、研究生教育联合培养基地建设、研究生培养机制与培养模式改革研究、研究生导师团队建设研究、研究生管理与质量保障研究、专业学位研究生的培养机制研究、研究生教材改革与编著、研究生教学研究等。

四、工作要求

 (一)、各学院应组织学术委员会对本单位所申报的研究生创新项目进行评审,并严格按照下达给各学院的项目数进行申报,公示三天后,填写本学院《博士研究生创新项目和硕士研究生创新项目汇总表》(附件4)。

(二) 、 请各学院将研究生教育创新计划项目所有申报表及各项目汇总表一式2份于2016年11月15日之前报桂林电子科技大学研究生院办,同时报送电子申报材料。联系人:黄继蓉  联系电话:0773-2191928;电子邮箱:526727389@qq.com

 

 

附件:
1. 申请表.doc

 

 
返回首页 关闭窗口