网站首页>热点新闻 >正文
研究生院组织参加“研究生培养模式研讨会”

发布日期: 2016-09-26 15:26:08 来源:培养办公室 阅读次数:978

9月22-23日,研究生院李小龙副院长带队参加了北京邮电大学主办的“以“‘互联网+’时代研究生教育教学与拔尖创新人才培养模式研究”为主题的研讨会。出席本次会议的嘉宾有,教育部学位与研究生教育发展中心主任王立生,教育部研究生司研究生培养处处长唐继卫,北京理工大学、北京交通大学、桂林电子科技大学、西安电子科技大学和南京邮电大学等13所高校研究生院院长或副院长。会议开幕式由北京邮电大学副校长温向明主持。

首先,北京邮电大学党委书记王亚杰致开幕词,代表学校向与会嘉宾表示了欢迎和感谢。接着,教育部学位与研究生教育发展中心王立生主任介绍了教育部学位与研究生教育发展中心近期开展的学科评估、学科自检平台建设等重点工作的进展情况。教育部研究生司研究生培养处唐继卫处长从高等教育发展的角度,点评了我国高等教育现状及未来发展方向。

北京邮电大学副校长温向明教授以“以互联网精神改革研究生人才培养模式”为题做了主旨报告。 我校研究生院副院长李小龙教授做了题为“研究生教育创新模式的实践与思考”的发言。本次会议还特邀其它5所研究生院院长或副院长作了主旨报告,与会代表进行了认真的学习。

    最后,在北京邮电大学研究生院副院长陈岩的主持下,与会代表们分别介绍了各自学校研究生培养的实践经验,对存在的共性问题进行了充分的交流与讨论。

 

 
返回首页 关闭窗口