网站首页>热点新闻 >正文
学校举行2016级研究生开学典礼(图)

发布日期: 2016-09-07 09:24:35 来源:学位办公室 阅读次数:523

   9月6日上午,我校2016级研究生新生开学典礼在花江校区会议中心大礼堂举行。校党委书记周怀营,副校长王玫、欧阳缮、徐华蕊,研究生院全体人员,以及学工处、校团委、各学院分管研究生工作的领导和900余名2016级研究生(博士、硕士)新生参加了典礼。典礼由研究生院院长王荣主持。
  王玫副校长在典礼上致辞,她就如何做一流的学术研究与大家进行了探讨。她希望研究生新生们通过确立做一流学术研究的目标,真正提升自己的学术品位和研究能力,对学术始终保持虔诚的态度,以坚韧的意志和刻苦的专研精神,密切关注和思考学术前沿问题,积极从事创新性的课题研究,不断拓宽学术视野,敢于突破专业的局限和学科的局限。王副校长还希望大家在研究生阶段收获高质量的学术成果、宽广的视野、敏锐的思维、自由的个性、理智的心态、坚毅的性格和博雅的气质。
  国家杰青、计算机与信息安全学院教授罗笑南作为特邀专家代表在典礼上讲话。他引用了四言长诗《千字文》的典故,并寄语广大研究生珍惜青春,博览群书,像草原上的雄鹰一样,不屈不挠,奋勇拼搏。
  导师代表张文涛教授向同学们介绍了研究治学的态度、方法与团队合作技巧;在校研究生代表和博士研究生新生代表分别发言,与同学们分享了自己对求知和科学研究的认识。
  在校徽佩戴仪式上,校领导及特邀专家代表为新生代表佩戴校徽。典礼最后还进行了全体新生宣誓环节。

DSC_0946.JPG


DSC_0961.JPG

DSC_0917_副本.jpg

DSC_0945.JPG

 

 
返回首页 关闭窗口