网站首页>培养工作>研究生奖助>正文
关于开展2015年度研究生国家奖学金评选的通知

发布日期: 2015-09-10 11:46:04 来源:研究生工作办公室 阅读次数:689

各学院:

为进一步深化研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,调动和激发研究生刻苦学习、从事科学研究和实践的积极性,培养具有创新精神和实践能力的拔尖人才,根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教【2012】342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财【2014】1号)文件精神和要求,我校现组织开展2015年度研究生国家奖学金评选工作。具体安排通知如下:

一、参评对象

在桂林电子科技大学取得正式学籍并按时注册、全脱产学习的全日制硕士研究生,2015年6月或之前已毕业的研究生不再具备申请资格。

已获得研究生国家奖学金者,若再次申报,必须以上次获奖后取得的成果参评,参评成果不允许重复使用。

二、奖励标准

研究生国家奖学金每年评选一次,奖励标准为:硕士生每生每年2万元。

三、评选条件

(一)基本条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线、方针、政策;

2、遵守宪法和法律,严格遵守校纪校规,自觉维护学校正常秩序;

3、诚实守信,道德品质优良,关心集体,团结同学;

4、积极参与社会实践、科技创新、学术文化、志愿服务等活动;

5、学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

(二)在满足基本条件的前提下,各院系可根据情况自行设立本院研究生国家奖学金具体评选标准和实施细则,并据此评选。

四、有下列情况之一的研究生,不能参加研究生国家奖学金评选:

1、参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

2、参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

3、参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者;

4、有课程考试不合格者;

5、学位论文送审或答辩不通过者;

6、其他情况,须停发奖学金或取消享受奖学金资格的。

五、评选流程

1、参评研究生向专业所在学院提出申请,填写《研究生国家奖学金申请审批表》(一式3份),交验发表论文等证明材料原件(由各学院审核)及复印件(本人签名并加盖学院公章)。  

2、各学院完成研究生国家奖学金学院初评工作,并在学院主页上进行公示。

3. 各学院将公示无异议的初评获奖名单报送研究生院,并一并报送按择优顺序统一整理好的以下纸质和电子材料(不得自行更改各表格结构,严格按照填表要求填写相关内容)。

⑴纸质材料:

①《研究生国家奖学金申请审批表》,原件1式3份(A4双面打印);

②《研究生国家奖学金获奖学生汇总表》,原件1式1份(按评优顺序排列);

③研究生成果证明材料,复印件装订成册1式1份;

④各学院研究生奖学金评审委员会名单,原件1式1份。

⑵电子材料:

纸质材料的①、②、电子版,发送到648258351@qq.com

联系人:于立娟,联系电话:2291509,办公地点:2教2414。

4、研究生院组织学校研究生奖助金工作领导小组对各院系报送的获奖名单和材料进行审核,确定获奖名单,并网上公示5个工作日。

5、公示无异议获奖名单报学校领导审批,将评审结果及相关材料报自治区教育厅。

六、特别提示:

如参评学生提供的材料弄虚作假将直接取消本次评奖资格,并酌情给予警告及以上处分。

七、时间安排计划:

1、9月10日---9月16日,研究生提交申请材料;

2、9月17日---9月23日,学院初评 、公示;

3. 9月24日,各学院报送获奖名单和材料至研究生院;

4、 9月25日---10月8日,校研究生奖助金领导小组审核、公示;

5、10月9日-10月10日,校领导审批、材料报送。

 

                                           研究生院

                                        2015年9月10日

附件:
1. 2015国家奖学金各院系名额分配.xls
2. 研究生国家奖学金填表要求.doc
3. 研究生国家奖学金申请审批表.doc

 

 
返回首页 关闭窗口