网站首页>创新项目>广西区研究生创新项目>正文
关于开展2018年区级和校级学位与研究生教育改革课题申报工作的通知

发布日期: 2017-09-27 16:02:27 来源:培养办公室 阅读次数:1092

各学院:

为了提高我校研究生教育管理水平,探索学位与研究生教育改革规律,增强研究生教育教学质量监控,我校组织2018年区级和校级学位与研究生教育改革课题申报,现将有关事项通知如下:

(一)项目类别和数量

本次申报的学位与研究生教育改革课题项目分为重点项目和一般项目,拟立项重点项目9个,校级项目数为10-15个。重点项目推荐到教育厅参评广西学位与研究生教育改革项目。

(二)申请条件

(1)项目申请者应为研究生导师、研究生课程任课教师或者研究生教育管理人员,教学管理经验丰富,有较强的教学研究能力。申报重点项目应具有副高及以上职称,一般项目应具有中级及以上职称。

(2)已有区级学位与研究生教育改革项目尚未结题的项目负责人,不得以项目负责人身份参加本次教改项目申报,已获立项的省级和校级相关项目不得以雷同内容重复申报。

(3)每人只能主持申报1个研究生教育改革项目,每个项目组成员原则上不超过6人。

(三)建设要求

(1)项目研究周期为2年。

(2)结题要求:重点项目结题时应完成项目总结报告1份(包括项目简介、主要解决的教学问题,解决问题的方法、研究生成果创新点及实践应用案例等,3000-5000字),至少在核心期刊发表一篇与项目相关的教学研究论文1篇。一般项目结题时应完成研究报告1份,发表1篇与项目相关的教学研究论文。入选“广西区学位与研究生教育改革”项目组课题按教育厅文件要求结题。

 (3)申请人参考《2018年学位与研究生教育改革项目申报指南》选取项目研究方向。

(四)评审程序

(1)学院组织申报,择优推荐。

(2)研究生院组织专家评审,并进行公示。

(五)经费支持

(1)重点项目每项资助6万元,一般项目每项资助1万元。

(2)项目研究成果能入选广西教学成果奖的,学校根据当年的经费状况再给予一定的支持。

(六)申报要求

    (1)项目申报人认真填写《 学位与研究生教育改革课题申请表》,学院请填写《 学位与研究生教育改革课题汇总表

    (2)以上各材料由各单位汇总于2017年10月15日前将相关材料(汇总表1份,申报书5份)交研究生院培养办,并将电子稿发到邮箱yjsjx@ guet.edu.cn。

(七)联系方式

联系电话:0773-2322181,0773-2310502

邮箱: yjsjx@ guet.edu.cn

 

     附件:2018年学位与研究生教育改革课题申报指南

           学位与研究生教育改革课题申请表(模板)

           学位与研究生教育改革课题汇总表                                         

                                                       

                                                                   研究生院

                                                             2017年9月27日

附件:
1. 2018 年学位与研究生教育改革课题申报指南.doc
2. 学位与研究生教育改革课题汇总表.doc
3. 学位与研究生教育改革课题申请表.doc

 

 
返回首页 关闭窗口