网站首页>培养工作>培养信息>正文
关于申报2017年校级研究生联合培养基地建设项目的通知

发布日期: 2017-09-19 17:17:45 来源:培养办公室 阅读次数:1407

各学院:

为进一步推动研究生培养模式改革,充分发挥联合培养基地在专业学位研究生培养中的作用,着力推进研究生教育产学研结合。学校决定开展2017年校级研究生联合培养基地建设项目。现将就有关事项通知如下:

一、基地建设目标

研究生联合培养基地建设项目是以基地建设为驱动,充分发挥基地在创新基地建设模式、规范基地管理、建设“双师型”导师团队、构建产学研结合的长效机制等方面的作用。通过基地建设,推进研究生培养与用人单位实际需求的紧密结合,提高研究生解决实际问题的能力和就业竞争力。经过建设,力争将基地培育成区级、国家级联培基地。

二、申报条件 

基地建设的合作单位是企业事业单位或科研院所。合作双方有一定时间的实质性的产学研合作经历,具有较好的产学研合作培养研究生的工作基础或,社会反映较好。参加申报的基地可以是省内基地,也可以是省外基地。已获得区级及以上级别的研究生联合培养基地不予申报。

三、申报程序

请申报学院填写《校级联培基地申报书》(见附件1),申报材料必须突出重点,简明扼要。申报书、基地合作协议及相关的联合培养研究生证明材料一式5份加盖所在学院、联培单位公章,并由单位负责人签名后于9月30日前报研究生院培养办,同时报送申报材料电子版至邮箱277960865@qq.com。

四、相关事项

基地建设期限为2年,学校给予经费支持和帮助,建设经费主要由各研究生培养单位和合作单位负责。一年后进行中期检查,两年内进行项目结题验收。

基地名称建议统一为“桂电-****单位研究生联合培养基地”。

 

附件:1、校级联培基地申报书

      2、汇总表

 

                      

                      2017年9月 19

附件:
1. 校级联培基地申报书--2017版.doc
2. 基地申报汇总表.xls

 

 
返回首页 关闭窗口