网站首页>培养工作>培养信息>正文
关于开展研究生教学档案检查的通知

发布日期: 2017-04-28 08:35:51 来源:培养办公室 阅读次数:2255

各学院:

     为配合学校学位专项评估和合格评估工作,规范研究生档案管理,现对我校研究生教学档案进行检查,有关事项通知如下:

一、检查范围

12014年9月—2017年6月期间所有研究生(含博士、硕士)课程教学档案。

22014年9月—2017年6月期间所有毕业研究生(含博士、硕士)学位档案。

二、检查形式

本次检查采用学院自查和学校检查相结合的形式。学校检查采取专家进学院的方式展开全面检查。

三、检查内容

1、研究生课程教学档案:请根据《桂林电子科技大学研究生课程教学管理办法》中教学档案要求自查,查漏补缺

   学位课(公共学位课、基础学位课、专业学位课):至少包含教学大纲,试卷,答题册,成绩单。

   必修课(专业必修课、文献综述、学术讲座、专业实践等):若是考试,至少包含试卷,答题册、成绩单;若是其它方式,则需相关材料(如:小论文、报告、综述等)和成绩单。

   选修课(专业限选课和公共任选课):若是考试,至少包含试卷、答题册,成绩单 ;若是其它方式,则需相关材料(如:小论文、报告等)和成绩单。

   请按培养类型(博士、硕士)、学年,课程序号,答题册(按学号)整理排列前三学年的档案袋用以前的旧档案袋,自2017年开始使用新的档案袋(可到研究生院培养办领取)。

2、研究生学位档案:主要包含研究生学习阶段的过程材料,如:培养计划、阶段考核表、开题报告、中期检查、学术论文审批表、送审申请书、科研成果表及成果复印件、软硬件验收表、答辩申请书、答辩评分参考标准、答辩表决票、学位论文纸质档1本等。

3每学期的课程教学安排表,调课单,对教师课程教学的评价材料等教学过程档案。

4、档案立卷质量:归档是否齐全完整、文件材料分类是否清楚、年度划分是否准确、组卷是否正确;卷内文件材料排列是否有条理;案卷排列是否有序等。

5、档案的保管条件:是否有专人负责研究生档案,是否配有专用的文件材料柜和档案柜、是否有专用的、符合档案管理要求的档案库房等措施.

6、自2017年起,研究生培养过程中的所有的教学档案由开课学院负责保存。

四、检查时间

本次检查自2017年5月10日起,时间安排2个月左右。

1、第一阶段:5月10日—6月20学院自查阶段。

2、第二阶段:6月26日—7月6日,学校集中检查、整改阶段

五、工作要求

   请各学院高度重视教学档案建设和管理,按照相关要求开展课程教学档案自查补漏工作,检查环节要确保课堂教学环节课程全覆盖,专人负责,集中管理,完善归档制度。

六、学校集中检查时间安排表       

 

日期

时间

检查部门

6月26

上午 8:30-10:30

信息与通信学院

    10:40-12:00

建筑与交通工程学院

下午  3:00-5:00

电子工程与自动化学院

6月27

上午 8:30-12:00

 商学院

下午  3:00-5:00

计算机与信息安全学院

6月28

上午 8:30-10:30

数学与计算科学学院

     10:40-12:00

材料科学与工程学院、

下午 2:00-3:30

马克思主义学院

     3:40-5:30

机电工程学院

6月29

上午 8:30-10:30

外国语学院

     10:40-12:00

法学院

 

                                                          研究生院

 

                                                       2017年4月28日

 

 
返回首页 关闭窗口