网站首页>培养工作>培养信息>正文
关于开展第三届“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”评选活动的通知

发布日期: 2017-03-13 09:57:49 来源:培养办公室 阅读次数:1792

各相关学院:

根据《关于推进工程专业学位研究生联合培养基地建设若干工作的通知》(工程教指委秘[2017]8号)文件精神,为更好地总结经验,发挥示范引领作用,进一步提高工程硕士专业学位研究生培养质量,现将全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)近日开展的“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”评选活动通知http://www.meng.edu.cn/publish/gcss/294/2017/20170308090534404942736/20170308090534404942736_.html转发给你们,希望各相关学院认真研读通知内容,积极申报,共同促进我校研究生联培基地建设工作再上新台阶。具体事项通知如下:

一、申报条件

1获得工程硕士专业学位授权且连续开展招生培养工作满5年的学院。

2申报的联合培养基地近三年培养的研究生人数至少为50人,且研究生在该基地的实践时间累计不少于6个月。

3. 具有一支能够满足研究生培养需要,具备较高学术水平和丰富工程经验的双导师队伍,其中企业导师占导师队伍的比例不低于1/3;具备完善的师资培训与管理制度。

4. 能够提供满足工程硕士专业学位研究生培养需要的工程类课程、专业实践课题、科研课题、工程现场、实验条件、生活保障等条件。

5. 在培养模式方面具有符合行业、领域人才培养要求的优势特色;在基地建设、联合培养、导师管理、学生管理、合作交流等方面具有较完善的规章制度。

6. 联合培养的工程硕士专业学位研究生在就业竞争力和职业胜任力等方面具有突出的表现。

二、申报要求

1、认真总结联合培养基地建设的成功经验和模式,按照“全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地评选办法”撰写申报材料。

2、20174月5日前将材料压缩包(包含申报表(pdf格式)、基地信息表(excel格式)、基地建设情况及经验介绍(word格式)、基地照片(jpg格式))发送至:277960865@qq.com

附件:申报材料相关表格

 

                                     研究生院

                                    2017.3.13

 

附件:
1. 示范基地相关文件表格.zip

 

 
返回首页 关闭窗口