网站首页>热点新闻 >正文
广西区检查组对我校研究生联合培养基地示范建设项目进行检查

发布日期: 2016-03-31 10:54:42 来源:学院办公室 阅读次数:45

329,广西区教育厅学位办李翔峰副主任、桂林理工大学研究生院金峰副院长对我校广西研究生联合培养基地示范建设项目进行了实地检查。基地合作单位中铝广西有色金源稀土有限公司黎翻副总经理、甘家毅经理、材料科学与工程学院王华副院长和我校研究生院李小龙副院长一起参与了检查工作。

首先,李翔峰副主任和金峰副院长在中铝广西有色金源稀土有限公司会议室听取检查汇报。李翔峰副主任就此次由广西区学位办组织的对研究生联合培养基地示范建设项目开展专项检查的形式、任务和目的进行了说明。王华副院长和黎翻副总经理围绕基地建设目标介绍了该基地的建设进展、合作的成效、经费使用以及在基地参与实践研究生的工作情况。金峰副院长就参与实践的研究生在基地的待遇等实际问题进行了询问。座谈会之后,检查组一行到该公司专门设立的研究生工作室、厂区进行了参观、考察。

李翔峰副主任在检查后进行了总结发言,认为该研究生联合培养基地示范建设项目具有成效、初具规模,开展了实实在在的合作,效果显著,经验突出。但也存在一些不足,希望今后在管理制度等方面进一步完善,力争在全区发挥示范引领作用。

这次的检查工作对我校研究生培养工作是一次很好的鞭策,我校将以此为契机,不断完善管理与运行机制,充分发挥研究生联合培养基地建设示范项目在提高研究生培养质量中的重要作用。

 

 
返回首页 关闭窗口