网站首页>学位管理>全日制硕士研究生>正文
关于全日制硕士研究生2018年4月网上提交学位论文的通知

发布日期: 2018-03-09 08:51:45 来源:学位办公室 阅读次数:6244

各学院:

2018年4月提交硕士学位论文的电子档的截止时间为4月9日(系统开放时间:4月1日00:00—4月9日24:00),不能按时提交的将延迟到10月份送审,现将有关事项通知如下:

 

一、申请条件

根据《桂林电子科技大学硕士学位授予工作暂行规定》(桂电研[2014]10号)、《桂林电子科技大学全日制工程硕士学位授予工作暂行规定》(桂电研[2014]9号)、《桂林电子科技大学全日制会计硕士(MPAcc)学位授予工作实施细则(试行)》(桂电研[2015]34号),《桂林电子科技大学全日制翻译硕士专业学位授予工作实施细则(试行)》(桂电研[2015]36号),《桂林电子科技大学全日制法律硕士学位授予细则(试行)》(桂电研[2015]37号)审查送审资格,如没有达到文件中规定的送审条件的,则不能申请本次送审。

申请硕士学位论文送审之前必须完成的工作主要包括:学习年限,学分,学分绩达到规定的要求;学位论文开题报告和中期检查和均要在系统中提交,且要通过导师和学院审核。开题到送审之间的时间不能少于10个月,否则系统将自动限制提交学位论文送审申请。

科研成果(或学术论文)的审核在答辩之前(5月20日)完成,届时未能完成者则不能在系统中提交答辩申请。

核心期刊认定以我校科技处发布的核心期刊目录为准,被检索的高水平会议论文必须提供检索证明。研究生教育创新项目指的是区级的项目,不包括校级项目。

根据《桂林电子科技大学研究生管理规定(修订)》(桂电研[2015]24号),欠费的研究生的不予送审学位论文,请欠费的研究生在提交学位论文之前缴清学费。

 

二、科研成果电子档提交

科研成果的提交不受系统开放时间的限制,必须在学位论文答辩之前完成提交和审核。

1、学生本人提交信息

研究生登录 “数字化校园”-“学位管理”-“科研成果”或“学术论文”-“学生登记”,填写相关信息,上传附件。 “学术论文”发表情况的填写具体可参见研究生院主页通知《研究生发表学术论文流程》,http://gra.guet.edu.cn/Show.aspx?Id=655)。

以《技术报告》、《结题报告》、《工作总结》、鉴定或验收的科研项目作为科研成果申请论文送审的研究生,经导师在“数字化校园”中审核同意后,需在网上打印《科研成果认定表》,并于答辩前尽早将纸质文档提交至所在学院研究生秘书处,以便学院组织召开学位分委员会进行审查。
2、导师审查

导师登录“数字化校园”-“学位管理”,点击“科研成果”或“学术论文”审核研究生在读期间的科研成果,审核完毕后点击“提交”。

3、学院审查

研究生秘书登录“数字化校园”-“学位管理”,点击“科研成果”或“学术论文”,审核本学院研究生的科研成果和相关信息。

对以《技术报告》、《结题报告》、《工作总结》、鉴定或验收的科研项目作为科研成果申请论文送审的研究生,学院需组织召开学位分委员会对其成果进行审查。项目负责人,导师和研究生本人都必须参加会议,研究生本人需汇报研究成果,包括课题的研究生内容、完成情况、创新之处以及与学位论文研究内容的具体对应关系等,导师和项目负责人需具体说明学生在课题中的研究内容、研究成果以及对课题的贡献等,由学位分委员会审查通过后方可申请论文送审。

全日制专业学位研究生以实习单位或校外导师单位的工程研究项目撰写的《结题报告》、《技术报告》或《工作总结》由项目所在单位组织审查。

国家级重大、重点项目或经费100万元以上的横向项目原则上可由2名研究生以成果13申请论文送审,其他项目原则上只能由1名研究生以成果13申请论文送审。

 

三、学位论文电子档提交

 满足送审条件的研究生才可以进行学位论文提交,否则系统会自动限制提交。

1、学生本人申请

研究生登录“数字化校园”-“学位管理”-“论文送审”-“学位论文送审申请”,填写相关送审信息,上传盲审格式的学位论文电子档(参见下载专区中《研究生学位论文的基本要求与书写格式》,删除“致谢”部分,文中不能包含本人和导师的任何个人信息,封面使用下载专区中的《盲审论文封面》),文件必须为PDF格式。

2、导师审核

导师登录“数字化校园”-“学位管理”,点击“论文送审”,审查学生的学位论文和其他相关信息,如同意送审,点击“评审打分”按钮填写学位论文的“评审意见”和“评审成绩”,然后再点击“同意送审”。

3、学院审核

研究生秘书登录“数字化校园”-“学位管理”,点击 “论文送审”,认真审查每位研究生的送审条件,对符合要求的研究生点击“审核通过”,最后点击“生成送审汇总表”,经主管领导签字盖章后报研究生院。

 

四、学术不端检测

为防止抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为,除保密论文以外的所有学位论文都将进行学术不端检测。

学院审核完学位论文后,学位办将统一对论文进行学术不端检测,届时会将检测结果反馈至数字化校园,若文字复制比<15%,检测合格;若15%≤文字复制比<40,需返回继续修改论文,并重新检测;若文字复制比≥40%,则取消本次送审资格。

学位论文的不端检测一旦通过,就不能再做任何修改,直接进行电子档评审,不再打印纸质论文,请大家仔细检查后再提交。

学术不端检测后将另有通知进行下一步工作。

五、学位论文评优申请

    学位论文评优按照文件《桂林电子科技大学优秀硕士学位论文推荐评选及奖励办法》(桂电研〔20156号)执行,导师评分为“优”学位论文可在“数字化校园”中提交评优申请。研究生登录“数字化校园”-“学位管理”-“论文送审”-“优秀论文评优申请”,填写相关信息,导师和学院审核通过后网上打印评优申请表一份,并附上成果附件,导师签字后于4月18日之前交给所在学院的研究生秘书。

 

六、保密论文提交

若为“保密论文”,在“数字化校园”提交 “论文送审”等相关信息,无需提交学位论文电子文档,经导师和学院网上审核同意后,在“数字化校园”中打印《送审申请书》(一份),同时准备《保密资格审查表》(一份),《定密审核表》(一份),送审论文纸质文档(一式二份,盲审格式),以上材料于417日前交到所在学院研究生秘书处。

另在49日之前交《保密资格审查表》和《定密审核表》各一份到研究生院学位办。

《科研(论文)成果表》(一份)和相应的证明材料请于答辩前交至学院研究生秘书处,证明材料包括《发表学术论文审批表》,学术论文复印件(包含封面、目录,正文,封底)或学术论文的录用通知加发票。

 

根据以往经验,最后一天提交学位论文的同学相对较多,为避免造成系统瘫痪,请大家尽量提前或者错开时间提交学位论文。

 

  

                                                                                                                                  研究生院

                                                                                           2018年3月9日

 

 

 
返回首页 关闭窗口