网站首页>培养工作>研究生奖助>正文
关于申报2017-2018学年第二学期校内研究生“三助一辅”岗位的通知

发布日期: 2018-03-08 10:25:39 来源:培养办公室 阅读次数:1239

校内各单位:

研究生“三助一辅”是研究生提高综合素质、培养职业能力的重要平台,也是我校研究生奖助体系的重要组成部分。为进一步规范我校研究生“三助一辅”工作,增强广大研究生的实际工作能力,根据《桂林电子科技大学研究生“三助”管理办法(试行)》(桂电研[2015]13号)文件精神,现开展2017-2018学年第二学期校内研究生“三助一辅”岗位申报工作,相关通知如下:

各用人单位根据单位工作需求,3月13日前填写《桂林电子科技大学研究生“三助一辅”岗位需求申报表》(见附件1)(原则上申请人数不超过上学期使用的人数),报研究生院培养办公室(同时发送电子版申报表至648258351@qq.com),审批通过后自行进行相关岗位聘任。

一、助管岗位

1、各单位原则上按照岗位缺编情况和实际工作需要设置和申报助管岗位。

2、设岗单位需认真核实研究生是否同时担任其他单位的助教、兼职学生辅导员和固定助管工作如有重岗其岗位津贴由设岗单位自行承担,确定岗位人选后于3月25日前将最终岗位聘任材料(附件2和附件3)报研究生院审核备案。

3、每月前5个工作日将上个月的助管岗位考核及工作量统计表(附件5)纸质档签字盖章交研究生院培养办(同时发送电子版申报表至648258351@qq.com),遇节假日顺延。逾期不再收表,津贴推迟到下个月发放。

4、学期中,各单位可根据工作需要申请临时助管岗位,临时岗工作时间原则上不超过一个月。

二、助教岗位

1、各教学单位根据教学工作需求申报本科课程研究生助教岗位,根据教务处通知要求报送相关材料。

2、课程结束后,由任课教师对助教工作进行考核,每学期末或新学期初以学院为单位将助教岗位考核及工作量统计表报教务处初审,初审通过经研究生院审核无误后按学期发放相应岗位津贴。

 三、助研(科研助理)

  助研岗位由各学院组织研究生导师根据科研工作需要自行设置并发放岗位津贴。

四、兼职学生辅导员(助理辅导员)

1、各学院根据本院学生规模和学生工作需求申报兼职学生辅导员岗位。

2、设岗单位需认真核实研究生是否同时担任其他单位的助教、兼职学生辅导员或固定助管工作(如有重岗其岗位津贴由设岗单位自行承担),确定岗位人选后于3月25日前将最终岗位聘任材料(附件2和附件4)报研究生院审核备案。

3、每月前5个工作日将上个月的兼职学生辅导员岗位考核及工作量统计表(附件5)纸质档签字盖章交研究生院培养办(同时发送电子版申报表至648258351@qq.com),遇节假日顺延。逾期不再收表,津贴推迟到下个月发放。

 

联系人:研究生院培养办公室  于立娟 

联系地址:金鸡岭校区第二教学楼2409

联系电话:0773-2310502

                                           研究生院

                                        2018年3月8日

附件:
1. 研究生“三助一辅”相关表格.rar

 

 
返回首页 关闭窗口